2020金丝路全球财富论坛在沪举办 携手新加坡主网资本技术合作

2020-11-11

 

       在第三届“进博会”盛大举办之际,11月8日下午,由金丝路联盟主办的“2020金丝路全球财富论坛”在上海环球金融中心隆重举行,来自财富管理、家族办公室、投资界和金融界的专家学者齐聚陆家嘴,共享这场以“文化传承与家族财富管理”为主题的财富文化盛会, 金丝路联盟与新加坡主网资本隆重举行了“山景基金上市启动仪式”。

 

 

     2020金丝路全球财富论坛演讲嘉宾大合影 中国国际贸易学会会长、原中国驻英国大使馆商务处公参金旭,金丝路联盟、全球科创智库秘书长黄俊杰,新加坡主网资本合伙人朱俊,中国企业全球化论坛秘书长、金丝路联盟副理事长詹金龙、天九共享集团董事局董事兼联席总裁徐浩然,天九通航集团联席总裁孙永安,金丝路万佳航空总经理刘长坤,北京济安金信科技有限公司总经理郭建军,惠裕全球家族智库创始人、《家族办公室》总编辑范晓曼,德裕世家家族办公室执行总经理菊雷,斐石家族办公室董事长蒋竞,势如家办孵化器首席家办架构师张智慧,亨瑞集团兆瑞资本董事总经理徐东,嘉裕家族办公室副总经理陆震东,埃捷致国际研究咨询机构中国区副总监曹昕等嘉宾出席了论坛并发表了精彩的演讲。

 

 

     中国国际贸易学会会长、原中国驻英国大使馆商务处公参金旭 中国国际贸易学会会长、原中国驻英国大使馆商务处公参金旭先生,分享了关于《疫情之下全球经济与投资趋势的展望》精彩演讲。第三届进博会吸引了全球众多企业参加,进博会盛会不仅仅是商品贸易的进口,还包括艺术、文化、金融等服务贸易以及人文交流。

 

 

       金丝路联盟、全球科创智库秘书长黄俊杰 金丝路联盟、全球科创智库秘书长黄俊杰先生在演讲中介绍了联盟的发展历史和战略布局。2016年11月,为了庆祝中英“黄金时代”全面战略合作一周年,金丝路联盟在英国伦敦上议院正式揭幕成立。经过了四年多的发展,金丝路联盟致力于打造东西方文化交流、品牌传播和家族服务的平台。

 

     新加坡主网资本合伙人朱俊 新加坡主网资本合伙人朱俊先生,分享关于“亚洲财富管理兴起与新加坡主网资本山景量化对冲基金”的演讲。未来5年,亚洲将成为高净值人士增长最快的地区。在现有金融基础上,香港和新加坡可能仍将是关键的金融中心。新加坡是自由兑换的离岸金融中心,华人占70%,具有全球投资的视野、松紧适度的监管、创新的金融架构(VCC)。主网资本是以金融科技为核心竞争力的新加坡顶尖金融公司之一,2017年6月于新加坡成立,创立伊始便致力于量化交易模型的开发。2020年4月荣获新加坡金融监管局颁发基金牌照CMS-LFMC。在全球资本市场动荡和充满不确定性的大背景下,主网资本坚持量化投资对冲的思路对不同资产进行全球配置。费曼-山景量化对冲基金(Hedge Fund)通过构建数量化模型,利用金融期货,期权等工具进行风险对冲,主动管理并降低组合风险以应对金融市场变化,力求获得投资增值。

 

       金丝路联盟与新加坡主网资本举行了“山景基金上市启动仪式”

     

        埃捷致国际研究咨询机构中国区副总监曹昕先生,分享了“2020新冠疫情后全球高净值人群财富和投资消费行为的变化趋势”。尽管突发疫情给财富管理行业带来许多不确定性,我们同时也应当看到,人们对专业化财富管理业务需求的增加将促使财富管理机构持续提升专业服务水平。

       亨瑞集团兆瑞资本董事总经理徐东先生,为我们分享《国际新形势下第二类海外资产配置的深度思考》,贸易是人类文明与历史进步的主轴,汉唐陆地丝绸之路明代海上丝绸之路,推动了中国经济和全球贸易的发展。全球化时代,机遇众多,需要对未来应该提早准备。眼光格局决定人生世界,不应只重视身外资产,更应提早做好子女身份资产的安排。通过帮助子女获取海外身份,从而占有更多充足优质的精英教育资源。

       惠裕全球家族智库创始人、《家族办公室》总编辑范晓曼女士,分享了“家族办公室发展趋势与外包首席投资官”主题演讲。OCIO服务是一种全权委托服务,OCIO服务商不仅将为资产拥有者的投资委员会提供建议和选项,还将共同作出资产配置决策和遴选资管机构,并承担相应决定的责任。对于私人投资者而言,OCIO服务可以让他们从同类负担中解脱出来,并能在在投资活动中获得税务优选方案;对同时由OCIO服务商考虑交易决策的税务效果、对整年度的税务亏损的利用,以及对其他税务增效策略的使用。成功的OCIO服务商属性特征包括极度专注客户服务、追求高透明度、对管理人和投资本身的研究细致入微、在投资管理过程中坚守纪律,以及始终奉行尽职受托责任及按照客户最佳利益优先行事。

 

 

      第六届中国企业全球化论坛·家族办公室财富管理专场对话 本次论坛同时举行了第六届中国企业全球化论坛·家族办公室财富管理专场对话,对话主持人是中国企业全球化论坛秘书长、金丝路联盟副理事长詹金龙,惠裕全球家族智库创始人范晓曼、德裕世家家族办公室执行总经理菊雷、势如家办孵化器首席家办架构师 FOAInstitute 理事长张智慧、斐石家族办公室董事长蒋竞、嘉裕家族办公室副总经理陆震东等嘉宾作了精彩的发言。今年我国金融对外资开放步伐明显加快,国际财富管理巨头拥有庞大实力,丰富经验,出色的产品和全球化资源配置能力,他们加入中国的金融和财富管理市场,会对国内财富管理机构带来一定的挑战和冲击。嘉宾们对这些新的变化畅谈了应对与提升的措施,在“国内大循环为主、国内国际双循环相互促进”新的发展格局之下,给客户带来金融 投资之外的附加增值服务,才能让客户感受到真正的VIP礼遇。

       金丝路联盟全球科创智库与济安金信举行了战略合作签约仪式。济安金信是一家具有软件设计开发、金融工程研究与评估咨询能力的金融科技公司,是研究、设计、开发高端金融工程软件系统与数据信息服务的高新技术企业,向国家监管机构、商业银行、保险公司、证券公司、基金公司等金融机构提供解决方案。

       本届论坛,金丝路空中艺术馆独家推出了黄俊杰先生“青花山水·丝路传承”原创艺术展。中国的青花瓷源于唐代,发展于宋代,成熟于元代,鼎盛于明代,延续至今,在海内外拥有极高的知名度和影响力,是丝绸之路的文化象征。黄俊杰先生在宣纸上用“青花”颜料绘画,创造了“青花山水”独特技法,产生了特殊纹理和美感,能气韵兼力,浓淡自如,韵力清亮,成为本届论坛文化交流的一大特色和亮点。

       在金丝路联盟四周年艺术慈善典礼上,新加坡主网资本合伙人朱俊先生成功竞拍“青花山水-春江花月夜”艺术作品,所得善款全部捐赠给“金丝路融洲慈善基金会”,用于“蓝天英烈·浩气长存”关爱空军飞行员烈士家属项目。

 

上一篇

下一篇

收藏