品牌中国战略规划院领导访问金丝路联盟 推动丝路品牌合作

2021-03-30

 

 

        3月25日上午,品牌中国战略规划院赵胄豪副院长、上海社会科学院上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红、中国丝路集团有限公司首席运营官陈洪坚等领导到访金丝路联盟上海环球金融中心总部,金丝路联盟秘书长黄俊杰先生与客人进行了愉快的交谈,共同探讨丝绸之路品牌合作与未来发展。

       品牌规划院赵院长介绍了规划院目前重点推进的"品牌中国振兴工程”。"品牌中国振兴工程”依托自主研究品牌经济的理论成果,全面总结国内外重大品牌研究、规划、培育和传播的实践经验,根据我国“十四五”时期国家新发展战略以及自身发展目标,着力推动的一项重大工程项目。2021年,“品牌中国振兴工程”将在长三角地区率先推进“中国长三角国际品牌创新中心”建设。

        品牌中国战略规划院是经多位中国工程院、中国科学院院士和中国社会科学院学部 委员向中央国务院领导提出“关于推进自主创新、打造中国品牌大国、保障国家经济安全”的建议后,由国家民政部于2014年12月批准注册成立并主管的国家品牌战略规划与研究机构。

       金丝路联盟秘书长黄俊杰介绍了联盟的发展和工作重点。2016年11月金丝路联盟在英国伦敦举办金丝路全球品牌论坛暨丝路之路全球品牌500强颁奖典礼,联盟正式揭牌成立。2017年12月,联盟举办第二届金丝路全球品牌大会。2021将筹备举办第三届金丝路全球品牌论坛与联盟五周年庆典活动。秉承“海纳百川、大道致远”的全球化理念和东西方文明交流互鉴的丝路精神,金丝路联盟不断推动丝路文化传播,助推长三角、海南等地建设具有全球影响力的品牌创新高地,共同努力培育一批高品质、高价值的丝路品牌。

上一篇

下一篇

收藏