金丝路联盟秘书长获聘担任英联邦安提瓜和巴布达总理经济参赞

2021-03-11

 

       2021年3月4日,为了促进丝绸之路加勒比地区的经贸合作与文化旅游交流,英联邦安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)正式聘请金丝路联盟秘书长黄俊杰先生担任安提瓜和巴布达总理经济特使办公室经济参赞。安提瓜和巴布达总理经济特使郑晓军阁下,亲临金丝路联盟总部上海环球金融中心办公室,为金丝路联盟秘书长黄俊杰先生举行了聘任仪式,英联邦安提瓜和巴布达总理经济特使办公室同时在金丝路联盟总部挂牌。

安提瓜和巴布达总理经济特使郑晓军阁下(右)

金丝路联盟秘书长、安提瓜和巴布达总理经济参赞黄俊杰先生(左)

 

英联邦成员国安提瓜和巴布达

       英联邦安提瓜和巴布达位于加勒比海小安的列斯群岛的北部,为英联邦成员国。根据1981年独立时生效的宪法规定,安提瓜和巴布达是一个“统一的和享有主权的民主国家”。国家元首为英国女王伊丽莎白二世,女王委派总督代行国家元首职责。总督由女王根据总理提名任命。总督有权任命总理和总理提名的各部部长,还可任命参议员和反对党领袖。议会则由女王、参议院和众议院组成,享有立法权。

英联邦安提瓜和巴布达总理经济特使办公室正式挂牌

安提瓜和巴布达经济发展

       多数居民信奉基督教,首都为圣约翰。安提瓜岛的面积为280平方公里,巴布达岛面积为160平方公里。安提瓜和巴布达国民收入主要来源于旅游、建筑业、离岸金融业、制造业和农业。而作为其最主要经济来源的旅游业,此外还有少数工业,主要是生产出口产品等。

英联邦安提瓜和巴布达的美丽风景

 

加勒比自由贸易区

       2014年8月,安提瓜和巴布达发起组织加勒比自由贸易区,意图通过在加勒比共同体各成员国建立专业自由贸易园区的方式来吸引外国直接投资,形成覆盖加勒比海地区的世界一流经济特区。

2015年加勒比自由贸易区联合上海自贸区、迪拜自贸区正式成立世界自由贸易区联合会。世界自贸区联合会将有利于提升世界各自由贸易区的整体自由化水平,积极推动世界范围内建立自由贸易区,促进世界各国对外贸易额的大幅度提升,辐射五大洲国家的全球自由贸易区网络,使大部分对外贸易、双向投资实现自由化和便利化。

上一篇

下一篇

收藏