第二届全球品牌大会日前在钓鱼台国宾馆正式启动

   

发布时间:2017-09-24 13:22:59  浏览次数:  来源:

 

2017第二届全球品牌大会-19.jpg

图 2017年9月20日下午,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与英国牛津大学东西方战略研究中心易思教授在钓鱼台国宾馆芳华苑共同见证与启动第二届全球品牌大会

2017第二届全球品牌大会-封面1.jpg

图 第二届全球品牌大会 打造更多享誉全球的“中国品牌”

屏幕快照 2017-09-24 10.52.22.jpg

图  大会主席易思教授在钓鱼台国宾馆会见中国国际文化传播中心资深顾问唐天标

屏幕快照 2017-09-24 10.53.31.jpg

图  大会主席易思教授在钓鱼台国宾馆向唐天标上将赠送亲笔著作《中国洞察》

屏幕快照 2017-09-24 10.52.52.jpg

图  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔向易思教授赠送礼品

中国民族品牌的成长,中国企业的全球化发展,是每个民族品牌的“中国梦”。各界瞩目的第二届全球品牌大会,将于2017年12月8-9日在北京隆重举办。9月20日下午,本届大会的中方执行主席中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与英方执行主席牛津大学东西方战略研究中心主任易思教授,在钓鱼台国宾馆芳华苑共同见证与启动第二届全球品牌大会。

2016年11月21日,以中英“黄金时代”品牌合作为特色的首届“全球品牌论坛”,在伦敦威斯敏斯特中央大厅与国会上议院隆重举行。2017年5月,英国牛津大学东西方战略研究中心主任、世界500强品牌企业资深顾问易思教授来京,拜访了中国国际文化传播中心,共同讨论了第二届全球品牌大会的筹备事宜。在中国国际文化传播中心与英国牛津大学东西方战略研究中心的指导下,金丝路联盟、丝绸之路商学院联盟、北京国信品牌科学研究院等机构,将整合品牌智库资源,联合主办“第二届全球品牌大会”。本届大会主题是“打造享誉全球的中国品牌”。

2017年4月,国务院办公厅批复将每年5月10日设立为“中国品牌日”,首个“中国品牌日”的主题是“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。第二届全球品牌大会将深度贯彻这一主题思想,按照“推进供给侧结构性改革”的总体要求,积极探索有效路径和方法,更好发挥品牌引领作用,加快推动供给结构优化升级,适应引领需求结构优化升级,为经济发展提供持续动力,把实施“品牌发展战略”作为推进供给侧改革的突破口和重要抓手,加快打造和培育中国世界级品牌步伐。

港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号等超级工程惊艳世界,加快了我国现代化进程;移动支付、共享单车、大数据、云计算等新技术大显神通,让百姓生活更加便捷。日前,由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》热播,彰显了中国近年来的辉煌成就。 未来的全球竞争是价值链竞争,中国企业要走向世界,要打造一批全球著名的中国品牌,使中国制造最终发展为品牌制造。越来越多的中国企业通过积极创新、不懈努力,在世界产业体系和全球价值链中赢得了认可尊重,占据了一席之地,也为中国乃至世界的经济发展注入了全新的活力。华为、中兴架设的通信网络遍布全球各地,海尔、格力家电产品服务全球,阿里、京东、科大讯飞等创造的财富故事赢得世界瞩目。阿里巴巴董事局主席马云日前激情洋溢的表示:“我们要让全世界的年轻人,中小企业能够做到全球买,全球卖,全球付,全球运和全球邮。我们必须用全球的眼光看问题,必须用全球的能力、整合各方资源,解决社会、世界未来的问题。全球化势不可挡,我们不应该阻碍全球化,阿里巴巴有责任去完善全球化。”

据悉,本届大会主要包括四大版块,首先是通过进一步的调研与研究,权威发布“2017丝绸之路全球品牌500强”榜单,举行“丝路500强论坛”。第二版块是将举行“健康中国”品牌峰会,发展中医药健康服务,加快打造全产业链服务的跨国公司和国际知名的中国品牌,推动中医药走向世界,包括中医药丝路发展论坛、人工智能与医疗科技未来趋势论坛、品牌医药论坛、医疗美容趋势论坛等。第三版块是“人工智能与中国制造品牌峰会”, 加快培育人工智能与中国制造产业领军企业。在无人机、语音识别、图像识别等优势领域加快打造人工智能全球领军企业和品牌。在智能机器人、智能汽车、可穿戴设备、虚拟现实等新兴领域加快培育一批龙头企业。第四版块是举办“金丝路全球品牌盛典”,推介年度品牌与优秀品牌。

品牌是有文化的,可以更好传播中国的价值理想和文化传承;品牌是有风格的,可以更好彰显中国的民族精神和道路自信;品牌是有创意的,可以更好展现中国的创新智慧与生机活力。未来的全球竞争是价值链竞争,中国企业要走向世界,要打造一批全球著名的中国品牌,使中国制造最终发展为品牌制造。第二届全球品牌大会,推动实现中国的“品牌强国梦”,携手共创丝绸之路新辉煌!