第二届全球品牌大会英方主席易思男爵阁下来京指导工作

   

发布时间:2017-09-19 01:10:09  浏览次数:  来源:

屏幕快照 2017-09-19 00.45.50.jpg

2017年9月18日,第二届全球品牌大会英方主席易思男爵阁下来京指导筹备工作,图为大会秘书长黄俊杰先生与易思主席合影。

屏幕快照 2017-09-19 00.50.30.jpg

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与易思主席合影

牛津大学易思教授与中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔.jpg

易思主席与大会秘书长黄俊杰合影,秘书长向易思主席赠送亲笔画作《八骏图》

沙祖康大使与易思教授会面2.jpg

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、原联合国副秘书长沙祖康、易思主席在中华善德网合影
 

易思教授1967年生于法国,其家族血统属于罗马帝国的分支。易思毕业于法国斯特拉斯堡大学,获理学学士、硕士及工学博士位。1991年获牛津大学坦普莱顿学院MBA学位毕业后,曾任联合国安理会和世界贸易组织的常任代表,后又任牛津大学经济政策研究所中国部主任。易思教授是法国总统马克龙阁下的老师。

易思担任世界500强企业中35个企业的顾问,并且是其中湾流飞机、轩尼诗等7个著名企业的股东。

易思曾祖父母和叔祖父都是法兰西共产党,曾祖母甚至位居法国共产党领导阶层。 对中国革命抱有特殊而深厚的情感,易思的叔祖父安排和接待了中国共产党早期领导人周恩来、邓小平、朱德等赴法国留学访问。同时,资助了十几位法国医生在中国抗战时期远赴中国给八路军帮助。

1997年易思受邀来到中国,曾受聘重庆、天津、威海、上海、北京、长春等城市顾问,是国家行政学院客座研究员,清华大学和中国人民大学客座教授。易思每年有半年多时间往返于中国各地。 

易思曾任联合国安理会和世界贸易组织的常任代表,在很多重大问题上,用他的家族身份和自身地位支持着中国。而1997年来华至今,他已经为中国引资200多亿美元,并且不拿中国一分钱。1999年,易思被抚顺市团委授予“洋雷锋”称号。

2015年,在易思的努力推动下,英国威廉王子与习近平主席开启了“足球外交”,英国成功加入亚投行,中英开启了“黄金时代·丝绸之路”的战略合作。

2015年9月3日,易思在位于英国彼得伯勒的爱普索宫(Apethorpe Palace)举办了“纪念中国抗日战争胜利70周年”展览,并邀请了欧洲皇室、贵族及社会各界参观,这在英国也引起了很大的反响。    

2016年易思在英国的 Apethorpe Palace(爱普所皇宫)举行中国文化展与东西方文明交流互鉴活动,其目的是为了向西方人展示中国的企业和文化。易思衷心希望这座六百多年历史,曾经住过四位英国皇帝的宫殿,成为英国、欧洲和中国东西方文明交流互鉴的场所。