2012中国品牌年会曁品牌金博奖颁奖盛典

   

发布时间:2013-09-26 14:11:32  浏览次数:  来源:

品牌世界,传播未来!以“中国品牌走向世界”为主题的2012中国品牌年会曁品牌金博奖颁奖盛典,2013年1月8日晚在北京金隅喜来登酒店圆满落幕。出席盛典的多位奥运冠军、三十多位驻华外交官、十多位影视明星、二百多位企业、媒体高管与城市品牌领导等三百多位各界贵宾共同见证了2012年度品牌金博奖十六项奖项的华美诞生。而最引入瞩目的是揭晓“国家品牌贡献奖”,奥运冠军王义夫、高敏、王丽萍、李珊,世界冠军叶乔波,中国国家乒乓球队领队黄飚亲临会场接受了该奖项,主办方邀请了俄罗斯、意大利等多位驻华外交官为冠军们颁奖。

 

 开幕.jpg

 

2013年1月8日,中国品牌传播联盟在北京金隅喜来登酒店举行了联盟的成立仪式曁与2012中国品牌年会的启动仪式。从左至右依次是:CCTV证券资讯频道执行总编辑钮文新、中国国际问题研究基金会和平专项基金管理委员会主任张宁、国家商务部国际商务官员研修学院院长金旭、中国经促会国际传媒交流中心主任岑传理、中国品牌传播联盟执行秘书长黄俊杰、中国品牌传播联盟常务副秘书长钟澎

 

_IAN0284.jpg

本届年会组委会主席、北京奥运火炬手协会副理事长、中国经促会国际传媒交流中心主任岑传理致辞、演讲

 

年会论坛.jpg

年会论坛与圆桌对话

 

陶瓷.jpg

年会同期举行的《昌南的力量》景德镇陶瓷学院二十强展览

 

_IAN0636.jpg

年会主办的意大利意波伦沙顶级红酒品鉴会

 

大使.jpg

驻华大使与参赞在贵宾厅合影

 

随着中国经济的发展与国力的提升,中国的品牌开始越来越多地在世界崭露头角。在全球经济与中国经济经历着各种挑战和考验之际,举办一届高端、荣耀、公信的品牌盛典,再一次彰显了品牌的力量与信心,有助于推动品牌经济的发展与中外品牌产业之间的合作。本次活动由中国品牌传播联盟(CBCA)主办,由中国国际问题研究基金会和平发展基金与中央电视台证券资讯频道联合主办,由复旦大学《新闻大学》杂志、清华大学城市品牌研究室、上海交通大学公共关系研究中心学术支持,由中品优博文化传播(北京)有限公司承办,北京时代豪文化传播有限公司协办。

大使1.jpg

图 出席本次活动的部分驻华外交官合影留念

 

组委会邀请了近二十位著名的演讲与对话嘉宾在年会论坛演讲,探讨品牌经济面临的挑战与对策、品牌如何走向世界、品牌社会责任、品牌战略发展等话题。国家商务部国际商务官员研修学院院长、本届金博奖评委会主席金旭演讲“中国品牌如何走出去”、北京奥运火炬手协会副理事长、中国经促会国际传媒交流中心主任、本届年会组委会主席岑传理谈到了“奥运品牌旺盛生命力”、中央电视台证券资讯频道执行总编辑钮文新谈到了“如何加强品牌自身的建设”、著名品牌专家韩颐和演讲“中国品牌年会见证中国品牌”、著名影视策划人与制片人刘晓霖演讲了“英雄无敌”电视剧品牌塑造、央视广告经营管理中心市场部主任陈荣勇演讲“汇聚力量成就传奇”,清华大学城市研究室副主任孙巍、贵州兴义市副市长胡正军、青岛市体育总会主席林志伟、上海嘉定工业园区管委会副主任赵烨、智立方集团董事长杨石头等也发表了演讲。在年会论坛现场,中国新闻出版研究院院长郝振省宣布了“2012中国品牌年会年度行业品牌榜”,湖南卫视、凤凰卫视、东方卫视、《新民晚报》、《大河报》、乐蜂网等均榜上有名。

品牌金博奖是主办机构中国品牌传播联盟发起设立的高端、荣耀、公信的品牌奖项。奖项由组委会、专家学者、行业领袖等提名,由“专家评委会”根据五大评审指标严谨评出,以表彰与鼓励在品牌创新、品牌传播、品牌公益等方面做出卓越贡献的人物、明星、城市、媒体和企业。本届金博奖盛典一共颁发了十六项奖项,在当晚的盛典现场依次揭晓。

2012品牌金博奖·国家品牌贡献奖颁发给了“李宁、王义夫、邹市明、高敏、叶乔波、王丽萍、李珊、中国国家乒乓球队”,以表彰他们对国家品牌传播做出的重要贡献。年度公益贡献品牌颁发给“真爱梦想公益基金会、免费午餐基金、普世慈善基金、华信公益基金会”;年度企业社会责任品牌颁发给了“联想集团、佳能中国、上海大众、EMC中国、腾讯公司、中国东方航空”;年度魅力品牌城市颁发给了山东青岛市(帆船之都)、贵州兴义市(绿色生态城市)、山西平遥县(世界文化遗产历史古城);年度电视节目品牌,颁发给了人文影响力美食节目《舌尖上的中国》、国际影响力音乐节目《中国好声音》、国际影响力综艺节目《中国达人秀》、经典电视访谈节目《超级访问》、“英雄无敌”品牌电视剧(《正者无敌》);年度城市开发园区品牌,颁发给了“上海嘉定工业园区”等等,所有获奖者均是亲自出席或派代表出席了盛典。

 

 123.jpg

图 颁发年度品牌影响力明星奖项

 

瓷器CHINA,自古以来都是中国走向世界的品牌代表。活动期间,主办方特意邀请《中国陶瓷》艺术版杂志与景德镇陶瓷学院举办了名为“昌南力量”的“中国陶瓷艺术学院派二十强邀请展”,让中外嘉宾尽情领略景德镇陶瓷的品牌文化魅力。年会是促进中外品牌交流合作的平台,在颁奖盛典前,主办方安排举办了“意大利il bollenza意波伦莎红酒酒会”招待中外贵宾,感受意波伦莎“以爱为尊、皇后传奇”的品牌文化。意大利驻华大使馆新闻参赞马斐相先生亲自出席盛典,为该品牌红酒颁发奖项“年度国际品牌”。驻华外交官、奥运冠名、影视明星与各界贵宾,在颁奖盛典前进行了走红地毯仪式。 

央视著名主持人韩乔生妙语连珠,主持了整台晚会。颁奖盛典上,评委会主席金旭介绍了评奖的情况,阿塞拜疆驻华使馆参赞Mr.Hasanov Bayram代表出席的外国使节发表致辞演讲。贵州兴义市带来了有音乐活化石之称的节目《八音坐唱》与《饰韵》,著名歌唱家易妙英演唱了《阳光中国》,公益环节王婉婷童声独唱歌曲“让爱传出去”,均引发了中外嘉宾的一片赞叹。和善品牌向出席的外交官与贵宾赠送了和田玉礼品。著名书画艺术家霍广林与李文培当场向高敏、叶乔波等冠军冠军赠送了绘画与书法作品,掀起了颁奖盛典的高潮。

 

_IAN1006.jpg

贵州黔西南州兴义市带来的精彩原生态音乐节目《八音坐唱》

_IAN1474.jpg

2012品牌金博奖·国家品牌贡献奖

 _IAN1550.jpg

组委会赠送给奥运冠军绘画与书法作品

_IAN1401.jpg

图 2012品牌金博奖·国家品牌贡献奖颁发现场