易思男爵:期待爱普索皇宫成为中英友好交流合作平台

   

发布时间:2017-06-19 22:54:02  浏览次数:  来源:

 C1BFACEC61C1355A2B13D2D532EEC1FC.jpg
图  易思男爵阁下
 
       长期致力于中英友好交往的牛津大学东西方战略研究中心主任、金丝路中英论坛轮值主席易思教授,日前访问了金丝路论坛北京组委会,对第二届金丝路论坛筹备工作、中英品牌合作和产业投资等话题深入交谈。易思主席热情期待邀请中国品牌与产业投资方面的领军人士出席本次在剑桥大学举办的活动,并将在剑桥附近的“爱普索皇宫”举办“中国品牌日”的推广活动。
       易思1967年生于法国,其家族血统属于罗马帝国的分支。易思毕业于法国斯特拉斯堡大学,获理学学士、硕士及工学博士位。1991年获牛津大学坦普莱顿学院MBA学位毕业后,曾任联合国安理会和世界贸易组织的常任代表,后又任牛津大学经济政策研究所中国部主任,还担任世界500强企业中35个企业的顾问,并且是其中7个企业的股东。易思教授曾为中国-梵蒂冈外交关系以及伊朗核试验问题外交谈判作出了重要贡献。
       易思曾祖父母和叔祖父都是法兰西共产党,曾祖母甚至位居法国共产党领导阶层。 对中国革命抱有特殊而深厚的情感,易思的叔祖父安排和接待了中国共产党早期领导人周恩来、邓小平、朱德等赴法国留学访问。同时,资助了十几位法国医生在中国抗战时期远赴中国给八路军帮助。
       1997年易思受邀来到中国,曾受聘重庆、天津、威海、上海、北京、长春等城市顾问,是国家行政学院客座研究员,清华大学和中国人民大学客座教授。易思每年有半年多时间往返于中国各地。
 图  易思与联合国原副秘书长沙祖康亲切会面
       易思曾任联合国安理会和世界贸易组织的常任代表,在很多重大问题上,用他的家族身份和自身地位支持着中国。而1997年来华至今,他已经为中国引资200多亿美元,并且不拿中国一分钱。1999年,易思被抚顺市团委授予“洋雷锋”称号。
        2011年易思在法国勃艮第家中促成中国高级官员与欧洲外交官会面。2013年易思在他法国勃艮第的家中举办了一次私人会议,有来自伊朗,以色列,中国,美国,法国和英国的高级官员参加,目的是为了促成伊朗核安全问题的谈判。2015年,在易思的推动下,英国威廉王子与中国开展了“足球外交”,英国成功加入亚投行,中英开启了“黄金时代·一带一路”的战略合作。
 
 
画册封面.jpg
 
图  爱普索宫(Apethorpe Palace)
 
       2015年9月3日,易思在位于英国彼得伯勒的爱普索宫(Apethorpe Palace)举办了“纪念中国抗日战争胜利70周年”展览,并邀请了欧洲皇室、贵族及社会各界参观,这在英国引起了很大的反响。     
       2016年易思在英国的 Apethorpe Palace(爱普所皇宫)举行中国文化展与东西方文明交流互鉴活动,其目的是为了向西方人展示中国的企业和文化。
       易思衷心希望这座六百多年历史,曾经住过四位英国皇帝的宫殿,成为英国、欧洲和中国东西方文明交流互鉴的场所。