易思教授会见联合国原副秘书长沙祖康

   

发布时间:2017-06-04 14:59:08  浏览次数:  来源:

 

1易思教授(左3)、龙宇翔(右4)、沙祖康(左4)、等领导嘉宾与中华善德网负责人合影.jpg

易思教授(左3)、龙宇翔(右4)、沙祖康(左4)等嘉宾领导合影

6月4日,长期致力于东西方战略交流研究的牛津大学东西方战略研究中心主任、金丝路中英论坛轮值主席易思教授一行在全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔的陪同下,在中华善德网会见了联合国原副秘书长沙祖康。

易思教授(法国籍)生于1967年,曾就读于牛津大学,前外交官及多家跨国企业董事。易思先生在28岁时曾任联合国最年轻的大使。目前,易思教授任牛津大学东西方战略研究中心主任,剑桥大学教授,人民大学客座教授。易思教授1997年来到中国,现受聘重庆、天津、威海、上海、北京、长春等城市不同政府部门的顾问,自1997年以来,他已经为中国引进外资200多亿美元。在2014年12月,英国女王把爱普索宫送给了他,他希望这座四百多年历史,曾经住过四位英国皇帝的宫殿成为欧洲与中国文化交流的场所。

龙宇翔对易思教授在中国与欧洲文化交流方面所做的积极推动给予高度评价。

2易思教授与龙宇翔(左)、沙祖康(中)亲切交谈.jpg

易思教授与龙宇翔(左)、沙祖康(中)亲切交谈

易思教授和沙祖康都曾任职于联合国,是多年的老朋友。今天,两位卓越的外交官因共同的目标——“推动中国文化走出去”相聚在中华善德网。双方进行了亲切的交流,共同表达了为推动中国文化走出去出力献策的意愿。 

易思教授对中国文化有着深厚的研究:“我非常喜欢中国文化,包括唐诗、明朝的家具、清朝的建筑、京剧还有现代绘画等都令我着迷。”就中国文化走出去的话题,易思教授表示:他相信很多的欧洲人会和他一样喜欢中国文化,所以中国让欧洲让西方了解的最好方式就是用文化走出去,通过举办文化活动、文化展览等形式,把中国传统的文化、现代的文化介绍展示出去。他所拥有的爱普索宫就是一个很好的平台,在这里,每个月都会有好几位部长、欧洲的老贵族来参观,借助这个平台举办中国文化活动,用文化搭建沟通的桥梁,增进了解产生信任,为更广泛的文化经济贸易等领域的合作铺路。