2016年7月,金丝路联盟国际文化(北京)有限公司在北京正式注册。金丝路联盟是东西方文化艺术交流、绿色低碳企业ESG服务和赋能实现“双碳”目标的平台。

       2016年11月金丝路联盟在英国伦敦举办金丝路全球品牌论坛暨丝路之路全球品牌500强颁奖典礼。2017年12月举办"金丝路全球品牌大会"。2019年4月在阿联酋迪拜投资年会期间发起举办金丝路新能源论坛。2020年11月在上海举办全球财富论坛。2021年5月金丝路联盟与品牌中国战略规划院、中国丝路集团携手启动“丝路之舟·品牌中国振兴工程”。2021年10月,成立金丝路联盟绿色低碳企业ESG研究中心,共同发起"全球碳博会EC EXPO"。

       秉承“携手共创丝绸之路新辉煌”的理念,金丝路联盟不断推动全球碳中和与新能源产业合作,携手共创丝绸之路新辉煌。

       金丝路联盟在英国伦敦和北京金色大厅等多次举办金丝路全球论坛,举办慈善与艺术国际交流活动,邀请英国和德国贵宾等访问中国开展丝路文化交流,为卡塔尔王室公主在故宫博物馆紫禁书院举办“丝路之美”艺术展览,邀请贵宾客户访问联合国教科文组织与到英国皇家宫殿交流访问等,促进丝路文化交流与东西方文明互鉴。2020年11月,金丝路联盟在上海环球金融中心“金丝路空中艺术馆”举办“丝路传承·青花山水”艺术展

        金丝路联盟家族传承研究中心是由金丝路联盟发起和主办。研究中心以家族企业文化传承与财富传承为主要研究课题的研究机构,旨在打造与国际接轨的适合中国家族的专业化、高端化、市场化的家族企业传承机构,提升中国家族企业传承研究水平,构筑家族企业传承学术体系,完善家族企业传承产品各类与服务体系,提供家族企业传承的决策数据支撑,培养家族企业传承人才,创新家族企业传承模式,实现家族企业传承的有效传承。

      全球科创智库(GTI)2016年11月由金丝路联盟发起,现为芯礴科技(上海)有限公司主办,汇聚尖端智库人才资源、科技企业资源、科技创新项目资源、科研机构院所资源、产业园区资源以及各地政府资源,为科技创新企业和产业园区搭建全球科技创新资源对接咨询平台,推动技术成果的转移转化服务,助力科创企业和园区掌握全球科技竞争先机。全球科创智库专注于解决企业技术需求、提供企业投融资服务、推动中外科技成果转化的创新综合服务。

       更多信息,请查阅全球科创智库官网 www.gti100.com

        全球碳博会(Global Carbon Expo,简称GC EXPO)是在国家有关部门和“双碳”政策的指导下,由金丝路联盟、全球科创智库发起,由科博创智管理咨询(上海)有限公司执行,将在主要绿色低碳城市举行。“碳博会”项目正在作全面筹备工作。科博创智公司已获国家知识产权局授予的41类“大会、展览”等“碳博”商标(商标注册号54708829),拥有举办“碳博会”独家商标权利,同时 “碳博会”已在工信部ICP备案。“碳博会”将打造成为“碳时代”的“资源链接平台、产品交易平台、品牌传播平台、ESG治理服务、技术转化平台、项目投资平台、产业赋能平台”,聚焦碳中和与清洁能源的主要产业链,是以碳中和技术产品、清洁能源技术装备展示交易、企业城市碳中和创新成果展示为特色,是助力实现“双碳”目标的全球性的会议展览。详见www.cexpo.org.cn

        金丝路全球品牌大会,是金丝路联盟国际文化(北京)有限公司主办的大型国际品牌论坛活动。2012年以来,我们发起成立了中国品牌传播联盟CBCA,主办了品牌年会和金丝路全球品牌大会等一系列大型品牌活动。金丝路品牌大会,2016年11月在英国伦敦举行,以“品牌共推·价值共生·合作共赢”为宗旨,以国家品牌战略精神和弘扬优秀品牌企业家精神为抓手,以创新、精准的理念和扎实具体的举措,激发经济发展新活力,推动大国品牌崛起。随着“中国品牌日”的推出,金丝路全球品牌大会聚焦于中国传统文化品牌、科技品牌和家族品牌等发展,为企业的品牌建设和品牌提升提供咨询服务,开展品牌评价、发布和国内外品牌学术交流活动,举办品牌展览和品牌国内、国际论坛等内容。2021年5月10日,正值第五个“中国品牌日”,品牌中国战略规划院、中国丝路集团、金丝路联盟等机构,在上海共同举办“中国品牌日务实峰会暨丝路之舟·品牌中国振兴工程启动仪式。

       “碳能大会”是“全球碳博会GC EXPO”的论坛会议版块。最初源自2019年4月在阿联酋迪拜举行的金丝路中阿能源合作论坛。大会由金丝路联盟发起,通过组织专项研究和会议活动,探讨碳中和背景下“传统能源”向“未来能源”转型融合的趋势,以及推动跨行业合作,促进能源经济协调、高效和可持续发展,推动建立智能化与开放共享的现代能源生态体系。在碳中和目标下,表达未来能源将推动新资源、新能力、新机制、新环境的产生,能源行业仍将成为碳中和目标下社会经济不断发展的驱动力。旨在引导能源相关的各行各业建立跨行业发展的认知,搭建探寻资源共享、技术合作、战略想通的合作平台,以此促进能源行业绿色、高效和可持续发展。详见 www.wcec.org.cn