中资买走习近平曾光顾的英国酒吧

   

发布时间:2016-12-10 01:13:35  浏览次数:  来源:

 
时间:2016年12月06日
来源:联合早报
 
据BBC报道,中富集团宣布战略投资这家英国乡村酒吧The Plough at Cadsden,并表示希望将其带到中国,让中国消费者感受英国酒吧文化。
 
据报道,习近平去年10月访问英国时,曾与卡梅伦在这家酒吧饮酒品尝炸鱼薯条。
 
自那以来,很多中国留学生及游客都慕名而来。习近平品尝过的炸鱼薯条和IPA啤酒,也成为中国顾客点餐的“标准组合”,人们还在习近平和卡梅伦当时落座、交谈的地方合影。
 
中富集团旗下的中富餐饮投资这家乡村酒吧并将其中文名定位“首相酒吧”,准备将酒吧开到中国,让中国消费者感受最英式的酒吧文化。
 
这桩合作交易由英国著名的专业房地产投资咨询机构凯帝国际促成。
 
这间坐落于首相的乡间别墅契克斯庄园附近的小村子卡兹顿里的酒吧名叫“犁”(The Plough at Cadsden)。契克斯庄园位于英格兰白金汉郡艾尔斯伯里镇东南方的奇尔顿山脚下,距离伦敦约60公里,始建于12世纪,周边风景十分优美。在一战时期,其所有者费勒姆子爵亚瑟•李感慨当时的首相们往往出身卑微,大多没有适当的宅院可以进行休息或者招待贵宾,所以就将它捐给了国家,成为首相的乡间别墅。