万达完成欧最大院线Odeon & UCI收购 成全球最大运营商

   

发布时间:2016-12-10 01:11:33  浏览次数:  来源:

 
时间:2016年12月06日
来源:新浪
 
2016年12月5日,据日经中文网报道,大连万达集团12月2日发布消息称,已完成对欧洲最大院线Odeon & UCI的收购程序。至此,万达成为横跨中国、美国和欧洲的全球最大院线运营商。但在美国,有声音对万达积极的并购攻势表示警惕。
 
12月2日,万达对Odeon & UCI院线的收购获得欧盟批准。2016年7月,万达通过旗下的美国AMC院线,与Odeon & UCI院线达成价值9.21亿英镑的收购协议。
 
目前,万达已经分别是中国和美国的最大院线运营商。通过本次收购,万达将总计拥有约1.3万块银幕,成为全球的最大院线运营商。
 
除了对院线进行收购外,万达还在好莱坞对电影和电视节目的制作公司等进行收购。但在美国,有意见对外国企业难以收购中国企业表示强烈不满。还有声音表示,应该对万达以往的收购案件进行详细审查。
 
美国对中国通过电影产业提高对全球影响力抱有警惕感。根据美国的应对状况,万达今后的收购有可能难以如预期般推进。