金丝路联盟主办"丝路之美"故宫艺术展

卡塔尔艺术家娜迪雅《金色骏马》油画作品

        2017年4月10日,由金丝路联盟、中阿国际合作交流中心发起,故宫博物院主办的卡塔尔王室娜迪雅“丝路之美”油画展在故宫博物院隆重开幕。故宫博物院院长单霁翔,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、卡塔尔大使馆代办阿卜杜拉、著名艺术家、策展人吴欢、中国美术家协会理事何家英、金丝路联盟秘书长黄俊杰等出席画展开幕式。
       娜迪雅公主是中东海湾国家著名的油画艺术家,开罗Halwan大学艺术博士,是“现代主义学派”的主要倡导者,具有极其专业的艺术造诣,被称为中阿文化交流与合作的“丝路使者”。本次展览以“丝路之美•艺术之魂”为主题,展示了娜迪雅公主近年来精心创作的数十幅油画作品。从卡塔尔到中国,她展示的不仅是精美艺术作品,更可贵的是对中国人民的浓浓友谊与丝路深情。
       娜迪雅公主非常感谢各位贵宾来参观“丝路之美”油画展。她说,卡塔尔的艺术与中国艺术有很多相似之处,希望通过此次画展向中国展示卡塔尔的艺术之美。卡塔尔高度重视中国提出的“一带一路”倡议,愿意积极参与“一带一路”建设。古丝绸之路是经贸之路,也是文化之路。希望在“一带一路”倡议的引领下,卡塔尔与中国国际文化传播中心进一步加强在各领域的交流合作。

        金丝路品牌年会曁品牌金博奖颁奖盛典2013年1月8日晚在北京金隅喜来登酒店圆满落幕,景德镇陶瓷学院科技艺术学院美术系的十多位教师作为景德镇陶瓷艺术的代表出席了本次盛典。多位奥运冠军、三十多位驻华外交官、十多位影视明星、二百多位企业、媒体高管等出席盛典,共同见证金丝路品牌奖十六项奖项的华美诞生。

        张婧婧教授作为这次活动的代表人表示景德镇陶瓷学院瓷科技艺术学院成立以来,致力于推介中华优秀陶瓷文化,其院校作品体现出在传统艺术中汲取营养、从现代艺术中探索出路,为陶瓷艺术市场带来徐徐清风的艺术特质。目前已成为具备“独特、经典、潜质、超群”艺术视域的高端陶瓷艺术交流平台。

       随后学院16位教师向法国、巴西、罗马尼亚等多位驻华外交官及奥运冠军等捐赠了现代陶瓷艺术作品,受到了会场人员的一致好评。此次参展的艺术品大大提升了会展的艺术品位,精美的现代陶瓷艺术作品成为了盛典的一大亮点。

        2017年12月8日,由中国国际文化传播中心、英国皇家东西方战略研究院指导,金丝路联盟发起与邀请德国乔治·康斯坦丁王子与英国皇家易思男爵访华,并在北京饭店金色大厅隆重举办了金丝路皇家艺术大展。

       全国人大外事委员会副主任委员、中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、全国政协外事委员会委员、中国人民外交学会会长吴海龙、全国政协委员、香港富华国际集团董事长陈丽华、德国乔治·康斯坦丁王子、英国皇家易思男爵、美国-中国友好合作协会主席查尔斯·福斯特、金丝路联盟秘书长黄俊杰等领导与贵宾出席了大会活动。

       金丝路联盟全程邀请和接待了德国乔治·康斯坦丁王子访华一行,贵宾参观了故宫、长城、中国紫檀博物馆、鸟巢等地,开展丝路文化交流与东西方文明互鉴。

       金色象征着胜利与荣耀,在“中英黄金时代”一周年之际,“2016金丝路联盟中英黄金时代艺术展览”于11月21日分别在英国伦敦威斯敏斯特中央大厅与国会上议院隆重举行。三百多位中英企业家和文化学者出席了本次活动,共同展望中英合作未来。

       在开幕式环节,英国贸易与投资部长Greg Hands、中国驻英国大使馆商务处公参金旭、英中贸易协会执行董事Lise Bertelsen出席致辞,表达了对举办金丝路论坛的热烈祝贺,并且针对中英未来合作、企业全球品牌发展等话题作了精彩演讲。

      金丝路论坛既是金融科技交流、投资项目对接的平台,也是丝路文化互联互通的契机。金丝路秘书长黄俊杰先生亲自绘制了象征“黄金时代”中英友谊的两幅《骏马》画作赠送给英国贸易与投资部长Greg Hands与公爵Lord Clement-Jones阁下,表达了对于中英友谊与合作的祝福。

         2015年11月28日,“水润山田·中国色彩”黄俊杰彩墨梯田绘画艺术展在北京华贸JW万豪酒店隆重开幕。本次展览由中国品牌年会组委会、国际中国书画家交流促进会、鸟巢文化中心、新浪收藏、世界艺术收藏联合会、中国品牌传播联盟艺术委员会共同主办。

       十一届全国人大常委、科教文卫委员会副主任唐天标上将,中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,中国奥委会副主席张彩珍,中国品牌传播联盟主席解艾兰,全国工商联原副主席王治国,国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫,世界华人协会主席程万琦,北京东方灵盾董事长刘延淮,巴林驻华大使安瓦尔·阿卜杜拉等领导和贵宾出席了活动。

  “水润山田·中国色彩”绘画艺术展示了中国梯田特有的艺术魅力,艺术家黄俊杰先生从大自然的梯田得到灵感,用纯黑的墨线来描述美妙的梯田,线条既苍劲有力,在宣纸上尽情演绎梯田色彩。